Лучшие этажи для жизни

18 марта 2022

На каком этаже жить лучше всего – на первом или последнем, а возможно, истина вообще где-то посередине? Этот вопрос остается животрепещущим и вряд ли можно дать на него однозначный ответ. кто-то хочет любоваться живописными видами мегаполиса с высоты птичьего полёта, а кто-то предпочитает наслаждаться чашкой ароматного кофе на собственной мини-террасе.

Новые дома, спроектированные с применением современных технологий и высококачественных материалов, избавляют потенциальных покупателей и арендаторов от множества проблем, существовавших ещё 10–15 лет назад, и расширяют возможности выбора этажности. – реализуются при помощи продуманных архитектурных концепций и девелоперских решений.

И всё-таки, существуют ли общие рекомендации по поводу того, какому этажу отдать свой голос в процессе поиска лучшего места для жизни?


Любители высоты

Главное преимущество квартир на верхних этажах - это завораживающие виды из окон. Не важно, что вы любите больше - просыпаться с первыми лучами солнца или провожать вечернее солнце за горизонт, всматриваться в даль, встречая первых весенних грачей или изучать лунный свет на городских фасадах - когда вы живете на большой высоте вам доступно все это.

Завораживающие панорамы, голубое небо, до которого, кажется, рукой подать, постоянный приток свежего воздуха, обилие солнечного света, особенно в квартирах с окнами в пол, низкий фоновый уровень шума – притягательная перспектива для тех, кто не боится высоты. Современные жилые комплексы оснащены скоростными лифтами, гарантирующими возможность быстро и комфортно спуститься вниз или подняться обратно в квартиру. Качественная изоляция не пропускает звуки, доносящиеся из технических помещений верхних этажей, в которых обычно располагаются вентиляторы, моторы лифтов и насосы системы водоснабжения.

Отсутствие соседей сверху является дополнительным бонусом. Не случайно в жилых комплексах и клубных домах бизнес и премиум класса последние этажи, как правило, отводятся под эксклюзивные двухуровневые квартиры, пентхаусы и эколофты, привлекающие ярких людей, желающих подчеркнуть свою индивидуальность и самобытность посредством жилья.


Выбираем первые этажи

Не секрет, что совсем недавно первые этажи считались менее привлекательными с точки зрения проживания или вложения средств. Постоянный шум магистралей, выхлопные газы, вид из окна – вот лишь небольшой перечень проблем, с которыми сталкивались владельцы таких квартир.

В настоящее время все эти недостатки удалось решить за счёт внедрения современных технологий и применения новейших трендов строительства, именно поэтому первые этажи становятся всё более привлекательными среди покупателей.

В жилых комплексах осуществляется благоустройство придомовой территории по авторскому дизайну, благодаря чему они превращаются в настоящие произведения искусства – редкие деревья и кустарники, античные вазоны с пёстрыми цветами, живая изгородь, водопады и фонтаны, аллеи и скверы… Наслаждаться этой красотой, глядя из окна, – привилегия жителей нижних этажей.

В современных элитных жилых комплексах квартиры на первых этажах имеют отдельные, обособленные от мест общего пользования, входы и даже собственные патио с обустроенными приватными зонами отдыха.

Применение высококачественных изоляционных материалов и многокамерных стеклопакетов позволяет решить проблему внешнего шума, а закрытые дворы без машин, спроектированные с учётом розы ветров, создают свой уникальный микроклимат. Комплексная безопасность обеспечивается при помощи интеграции беспроводной системы «умный дом»: установка аварийных, охранных датчиков и цифровой системы контроля доступа гарантируют комфорт и безопасность на территории всего комплекса.

В настоящее время выбор этажа – это дело вкуса и личных предпочтений, «лучшее» -значит «наиболее подходящее именно вам».

В Dax Realty мы собрали самые привлекательные предложения по продаже и аренде жилых комплексов и клубных домов на столичном рынке недвижимости. Наши специалисты помогут вам подобрать идеальное жилье в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

консультация эксперта
Dax Realty
Эксперты элитной
недвижимости Москвы