Где купить недвижимость в Москве? Коротко и содержательно о выборе района

12 января 2022

Выбор жилья в таком крупном мегаполисе, как Москва — непростая задача. Решили упростить ее и написали короткий гид для тех, кто хочет купить квартиру в столице и не прогадать.

Как выбрать район — общие советы

Когда описание вашей идеальной квартиры готово и бюджет рассчитан, переходите к поискам — работе с картой, рейтингами, городскими сайтами и форумами:

  • поищите в интернете отзывы об инфраструктуре этих районов, их экологической и криминальной безопасности, сводки о криминогенной обстановке;
  • Если есть у вас есть знакомые, которые живут в этих районах, поинтересуйтесь их мнением об условиях проживания.
  • посмотрите район вживую. Обратите внимание на качество инфраструктуры и особенности окружения.
  • определите, какие районы лучше всего подходят вам по критериям расположения и транспортной доступности, обязательно оцените состояние транспортных магистралей — проверьте по Яндекс-картам наличие пробок на дорогах, удобство въезда-выезда.

Где купить жилье в Москве

Центральные районы

Что входит: Арбат, Замоскворечье, Хамовники, Басманный и Пресненский районы, Якиманка.

Можно рассчитывать на близость к историческим достопримечательностям, известным торговым центрам, модным бутикам, популярным местам отдыха и развлечений, большую активность правоохранителей. Однако жильё здесь обычно стоит дороже и не всегда есть достаточный выбор новостроек. Причём часто элитных ЖК нет в открытом доступе, а продажи квартир в них ведутся только через агентства-партнёры застройщика.

Старые спальные районы

Что входит: Крылатское, Раменки, Измайлово, Строгино.

Эти районы активно застраиваются с 1960-1980-х годов, продолжается активное строительство. Наибольшей популярностью у покупателей элитной недвижимости пользуются западные районы столицы, то есть входящие в СЗАО, ЮЗАО, ЗАО. Обычно здесь уже есть хорошо продуманные транспортные коммуникации и стандартная социальная инфраструктура (школы, поликлиники, больницы и т.п.), большие парковые зоны, хоть интересных мест меньше, чем в центре. При наличии на территории района или рядом с ним крупных производств стоит детальнее изучить вопросы экологической и криминальной безопасности.

Новые спальные районы

Что входит: Куркино, Южное и Северное Бутово, Митино.

Сейчас в этих столичных локациях ведётся активная застройка. Квартиры в перечисленных районах, как правило, стоят дешевле, чем в среднем по Москве. Там зачастую хорошо продумана и развивается инфраструктура, в большинстве случаев благоприятная экология, но не всегда решены вопросы транспортной доступности. Однако предложений элитной недвижимости в таких районах, как правило, нет.

консультация эксперта
Dax Realty
Эксперты элитной
недвижимости Москвы