Элитная недвижимость Хамовников

19 мая 2021

Хамовники — одна их самых престижных и востребованных локаций столицы, пользующаяся популярностью вследствие близости к Кремлю, хорошей транспортной доступности и экологии.

Вид на Фрунзенскую набережную

Район Хамовники расположился в излучине Москва-реки, в окружении парков, набережных, скверов и зеленых прогулочных зон. Хамовники – один из самых привлекательных районов для покупки элитной недвижимости.

Район расположился в излучине Москва-реки, в окружении парков, скверов и зеленых прогулочных зон. Здесь предпочитают приобретать недвижимость люди с высоким социальным статусом и уровнем доходов — в Хамовниках нет новостроек комфорт-класса, зато уже разместились более 50 элитных жилых комплексов и строятся еще 9 премиум-объектов.

Вторичный рынок района представлен в основном исторической застройкой — реконструированными дореволюционными особняками, «сталинками», кирпичными домами ЦК и панельными пятиэтажками.

По данным СМИ здесь проживают Земфира, Басков, Кириенко, Геращенко. В разное время в Хамовниках приобретали недвижимость Вагит Алекперов, Владимир Груздев, теннисист Евгений Кафельников и многие другие знаменитости.

Наличие шести кортов и восьми VIP-раздевалок в фитнес-клубе «Мультиспорт» радует любителей большого тенниса — Леонида Якубовича, Владимира Познера, Михаила Куснировича, основателя «Гольфстрима» Вениамина Письмана и главу «Корпорации МСП» Александра Бравермана.

Характеристики района

Несмотря на большую площадь (около тысячи гектаров), в районе проживают всего 109 тысяч человек. Это связано со средней невысокой этажностью построек и большими площадями квартир в элитных ЖК: на одного человека может приходиться 200-300 м² жилой площади. По плотности населения Хамовники находятся на 79 месте — это один из самых малонаселённых районов столицы, что обеспечивает его дополнительную привлекательность для девелоперов и покупателей.

Новодевичий монастырь

Одна из достопримечательностей района Хамовники

Достопримечательности и парки

Храм Христа Спасителя, ГЦКЗ «Россия», Главная спортивная арена страны «Лужники», Новодевичий монастырь, Пушкинский музей, Музей Москвы, Мемориальный музей-усадьба Л.Н. Толстого «Хамовники», Дом Веры Мухиной, Дом Радищева, «Пряничный домик», «Московский музей современного искусства» на Гоголевском бульваре и другие достопримечательности делают Хамовники одним из самых знаменитых и часто посещаемых районов столицы.

Для отдыха и неспешных прогулок жители района могут выбрать одну из множества уютных и благоустроенных зеленых зон — Сквер Девичьего поля, Гоголевский бульвар, Новодевичий парк, Детский Парк «Усадьба Трубецких в Хамовниках».

Пять школ района входят в топ-100 московского рейтинга.

Локации района

Благодаря Остоженке и Пречистенке, входящим в «Золотую Милю», последние 20+ лет район устойчиво ассоциируются с премиальной недвижимостью. Однако здесь же, в Хамовниках, расположились достаточно загруженный Комсомольский проспект, спортивный комплекс «Лужники» и Новодевичий монастырь.

Такая неоднородность позволяет условно разделить район на две зоны:

  • от Храма Христа Спасителя до Садового кольца – место концентрации элитных ЖК (район ул. Остоженка);
  • от Зубовского бульвара до Лужников включительно – хорошо обжитой район «старой» Москвы со школами, парками и скверами, где реализуются самые востребованные проекты премиум и бизнес-класса.

«Золотая миля»

Одна из самых премиальных локаций столицы – район улицы Остоженка.

от Храма Христа Спасителя до Садового кольца

Средний уровень цен на квартиры в районе улицы Остоженка превышает среднемосковский на 101,5%, и составляет 425 927 руб./м² — это самая дорогая недвижимость столицы. При этом в последний год цены продолжают расти. 

Инфраструктура Остоженки и Пречистенки сформирована под влиянием потребностей, привычек и приоритетов солидных и влиятельных жителей элитных ЖК, ценящих тишину и уединение.

Здесь мало прохожих и магазинов, нет привычной для московских улиц суеты и толчеи. Зато к услугам статусных покупателей — проекты жилых комплексов, созданных именитыми архитекторами по высочайшим мировым стандартам: уникальные архитектурные решения, эргономичные планировки с множеством подсобных помещений, приватная, круглосуточно охраняемая и благоустроенная территория, совершенная инженерия и удобные паркинги.

Хамовники за Садовым кольцом

Хорошо обжитый район «старой» Москвы со школами, парками и скверами, где реализуются самые востребованные проекты премиум и бизнес-класса.

от Зубовского бульвара до Лужников

Вторая, расположенная за Садовым кольцом, часть Хамовников окружена рекой и опоясана набережными, поэтому несмотря на близость к центру, остается спокойным, тихим и зеленым районом, идеально подходящим для семейной аудитории. Дополнительными центрами притяжения служат офисы крупных компаний, расположенные в этом районе.

 По данным IRN.RU, средняя цена на квартиры в этой части Хамовников на 70,5% выше среднемосковской и составляет 360 390 руб./м² — это шестая позиция в рейтинге районов столицы. При этом динамика цен продолжает показывать стабильный рост.

Бессменные лидеры по количеству проданных квартир на первичном рынке элитной недвижимости — зоны, расположенные недалеко от станций метро «Фрунзенская» и «Спортивная», а также улица Плющиха, Пироговская улица и Саввинская набережная.

Подавляющее большинство приобретает здесь недвижимость для личного использования. Высока доля семей с детьми, которых привлекает развитая социально-бытовая инфраструктура.

Инвестиционная привлекательность района

В целом, квартира в Хамовниках – это выгодное вложение денег не только с точки зрения популярности района, высокого уровня жизни и престижа, но и с точки зрения дальнейшего развития инфраструктуры, реализации новых градостроительных проектов. Количество мест под точечную застройку неуклонно сокращается, поэтому предложение всегда ограничено. А это значит, что цены на уже построенные дома будут стабильно высокими, а новые проекты будут пользоваться повышенным спросом, несмотря на высокую стоимость.

Инвестиционной привлекательностью обладают как уже реализованные проекты, так и строящиеся объекты:

  • Roza Rossa;
  • Садовые кварталы;
  • Carre Blanc;
  • Пироговская, 14;
  • Knightsbridge Private Park.

Roza Rossa

Утонченно элегантный, по-настоящему авторский проект, полностью — от архитектуры до мебели— разработанный легендарным итальянским дизайнером и архитектором Пьеро Лиссони. К услугам владельцев апартаментов — сервисная служба от Metropol Hotel: горничные, консьерж, уборка номеров, завтрак к назначенному часу, химчистка, стирка, смена постельного белья.

Roza Rossa

Эксклюзивный дизайн. Апартаменты полностью готовы к заселению или сдаче в аренду: интерьеры включают полное оснащение кухни и ванных комнат техникой премиальных брендов, дизайнерскую отделку в трех цветовых вариантах и частичную или полную меблировку.

Круглосуточный сервис от Metropol. К услугам владельцев апартаментов — сервисная служба от Metropol Hotel: горничные, консьерж, уборка номеров, завтрак к назначенному часу, химчистка, стирка, смена постельного белья.

Премиальная инфраструктура. На первом этаже здания расположились бары и рестораны, галерея бутиков всемирно известных брендов, переговорные, фитнес- и СПА-зоны. 

Удачное месторасположение. На расстоянии неспешной прогулки от апарт-отеля — набережная, парки, музеи, детские сады, школы, шоурумы и деловые кварталы.

Выгодные инвестиции. Непосредственная близость делового центра столицы и офисов крупных компаний гарантирует стабильно высокий спрос на аренду жилья в этом районе. Апартаменты можно приобрести в качестве выгодной инвестиции и передать управляющей компании для сдачи в аренду.

Садовые кварталы

Новый формат городской недвижимости премиум-класса — на всей территории комплекса раскинулся благоустроенный ландшафтный парк с тщательно подобранными растениями, сетью разноуровневых мощеных дорожек, зелеными изгородями и лужайками, мостиками, детскими площадками и лаунж-зонами.

Садовые кварталы

Актуальная архитектура. Уникальный архитектурный ансамбль в современном урбанистическом стиле, формирующем новое лицо мегаполиса XXI века. Над концепцией проекта работали 7 ведущих российских архитектурных мастерских.

Новый уровень качества жизни в мегаполисе. Приватная, полностью пешеходная территория элитного комплекса — благоустроенное пространство, в котором тщательно продумана каждая деталь. Предусмотрены три детских сад, собственная школа с бассейном, двухуровневая торгово-развлекательная галерея, гастрономический ресторан и фермерские лавки, кофейня, винотека фитнес-клуб от крупнейшей корпорации World Class.

Тишина и уединение в центре Москвы. Клубные дома расположены в самом центре Хамовников, рядом с Новодевичьим монастырем, Садовым кольцом, Фрунзенской набережной и Комсомольским проспектом, всего в трех километрах от Красной площади, в глубине тихих старомосковских улочек, надежно защищающих жителей от шума загруженных транспортных магистралей.


Carre Blanc

Клубный дом, гармонично сочетающий традиции и инновации — идеальную в своей лаконичности форму и доведенное до безупречности понимание эргономики, комфорта, экологичности и безопасности. Carre Blanc расположен в исключительном месте – на Пречистенской набережной.

Carre Blanc

Спокойствие и приватность. В аристократичном клубном доме предусмотрено всего 46 апартаментов, включая четыре видовых пентхауса с каминами и собственными террасами, что гарантируют уединение и ощущение собственной исключительности.

Идеальные планировочные решения. Лаконичное и функциональное зонирование, органичное разделение на приватные и гостевые зоны, высокие потолки и панорамные окна, открывающие великолепные виды на центр Москвы. 

Исключительное соседство. Клубный дом расположился в уникальном месте — на первой линии Пречистенской набережной, на участке, граничащем с Патриаршим сквером у Храма Христа Спасителя и старинными особняками Музейного квартала на Волхонке.

Премиальная инженерия. Атмосферу комфорта и уюта обеспечивают современные инженерные системы: индивидуальное мультизональное кондиционирование от DAIKIN, конвекторы от ведущих европейских производителей JAGA (Бельгия) и Kermi (Германия), очистная станция Grunbeck, умная система приточно-вытяжной вентиляции от Swegon.

Пироговская, 14

Элитный клубный дом с небольшим частным садом, комфортабельным лобби, собственной библиотекой и фитнес-залом создан по проекту Green Design Society и бережно вписан в малоэтажную историческую застройку Хамовников.

Пироговская, 14

«Под ключ»Апартаменты полностью готовы к заселению — дизайнерская чистовая отделка, дубовые окна, мебель для кухни и ванных комнат, бытовая техника ведущих мировых производителей. 

Изысканность и перфекционизм в каждой детали. Рафинированная лаконичность и роскошь во всем: греческий мрамор, дубовые полы, бронзовые ручки, гардеробные и мебель, спроектированные специально для проекта «Пироговская, 14» лондонским бюро HESSE MACKEN, техника MIELE, сантехника компании DORNBRACHT.

В самом центре, в окружении зелени. Элитные рестораны, самые известные музеи и театры, лучшие школы и вузы столицы, знаменитый Усачёвский рынок со свежайшими фермерскими продуктами и деликатесами, бутики, медицинские и  бизнес-центры, а также бульвары и парки «зеленого пояса Москвы» — на расстоянии вытянутой руки.

Уединение и безопасность. В девятиэтажном апарт-комплексе всего 53 квартиры, включая 2 пентхауса. На приватной, круглосуточно охраняемой территории предусмотрено видеонаблюдение, охранная сигнализация, противодымная вентиляция. Комфорт жильцов обеспечивает консьерж-служба, работающая 24 часа.

Knightsbridge Private Park

Элитный жилой квартал из четырех семиэтажных особняков, выполненных в английском стиле, с приватным парком, аллеями, фонтаном, цветниками и лаунж-зонами. Уникальная комбинация инновационного технического оснащения, эргономичных планировочных решений и премиального качества используемых материалов.

Knightsbridge Private Park

Продуманный комфорт. Инфраструктура премиального уровня, созданная с учетом интересов всех членов семьи — собственный детский сад, wellness-центр, лаунж-кафе с клубной зоной, мини-маркет.

Собственный английский парк. Элитный жилой квартал с собственной парковой зоной в два гектара, спроектированной знаменитым английским ландшафтным дизайнером Крисом Бердшоу. 

Королевский дизайн. Над проектом интерьеров Knightsbridge Private Park работали ряд дизайнеров с мировым именем, под руководством Дэвид Линли — главы компании LINLEY и племянника Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II.

«Зеленые» стандарты. При строительстве элитного клубного комплекса используются только экологичные, натуральные материал. Соответствие «зеленым» мировым стандартам уже подтвердило профессиональное сообщество — на Всероссийском конкурсе Green Awards проект Knightsbridge Private Park занял 1 место в номинации «Малоэтажные жилые комплексы».

Автор: агентство DAX Realty
19 мая 2021 года

Предложения в Хамовниках
консультация эксперта
Dax Realty
Эксперты элитной
недвижимости Москвы
У Вас есть вопросы? Свяжитесь с экспертом